CancúnDestacadas

Alcanzó 84% ocupación de asientos en vuelos nacionales en febrero

39views

Cancún, 17 de abril.- La Secretaría de Turismo (Sectur) dio a conocer que, en febrero pasado, la ocupación de asientos en vuelos nacionales fue del 84%, al ofertarse 5 millones 228 mil 153 asientos, de los cuales se transportaron 4 millones 405 mil 196 pasajeros.Para este año está programado ofertar 65 millones 602 mil 66 asientos en servicio nacional, en operaciones entre los diferentes destinos del país, y se espera que en los próximos meses el número de asientos programados en operaciones nacionales origen-destino vaya en ascenso.En el mes de mayo están programados 6 millones 226 mil 244 asientos; junio, 6 millones 77 mil 287 y julio, 6 millones 365 mil 323.De acuerdo con información de la Agencia Federal de Aviación Civil (AFAC), en el primer bimestre del año el flujo de pasajeros en operaciones nacionales origen-destino fue de 9 millones 232 mil 844 pasajeros.
Para 2024, las aerolíneas con mayor participación en asientos programados en servicio nacional son: Viva Aerobus, con 38.1% del total; Aeroméxico, 31.1%, que en conjunto suman 45 millones 413 mil asientos, el 69.2% del total.Las principales rutas en operaciones nacionales con el mayor número de asientos programados son: Cancún-AICM y AICM-Cancún, ambas con un millón 837 mil asientos, así como AICM-Monterrey con un millón 788 mil asientos, Monterrey-AICM, un millón 761 mil asientos. comments